HarjayMania
Selamat datang di Forum Harjaymania,
Tempat berkumpulnya para penggemar PO Harapan Jaya

HarjayMania

Komunitas pecinta bus PO Harapan Jaya
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginHarjaymania on FacebookWebsite Resmi PO Harapan Jaya

Share | 
 

 Armada Bus Malam PO Harapan Jaya

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
chakiim
Harjaymania
Harjaymania


Jumlah posting : 15
Reputasi : 0
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Fri 5 Aug 2011 - 9:05

septiyawan wrote:
silahkan mas, klo perlu motivator saya siap bantu
hehehe Laughing

DONE!! cheers cheers
Booking 4 tiket buat sodara balik ke jakarta tgl 10 september,,,
Bus 4 turun Rawamangun (nyari yang gampang nyampe Buaran coz bawa balita,,) no kursi masih dicarikan mas wawan (agen solo),,
masih sebulan lagi tpi takut kehabisan tiket kaya' ular besi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Fri 5 Aug 2011 - 9:11

chakiim wrote:
septiyawan wrote:
silahkan mas, klo perlu motivator saya siap bantu
hehehe Laughing

DONE!! cheers cheers
Booking 4 tiket buat sodara balik ke jakarta tgl 10 september,,,
Bus 4 turun Rawamangun (nyari yang gampang nyampe Buaran coz bawa balita,,) no kursi masih dicarikan mas wawan (agen solo),,
masih sebulan lagi tpi takut kehabisan tiket kaya' ular besi Very Happy

mantabs, salam bwt mas wawan solo ya cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 8 Aug 2011 - 0:49

Apriandi wrote:
Andr007 wrote:
AG 7681 UR lumayan tuh performancenya... bodi juga ciamikkk.. Very Happy

AG 7616 UR juga terkenal mas, konon pernah mencapai topspeed 140km/jam, di tol Very Happy


wew 7616 yg new travego pake lampu new marco ntu ya mas????

waktu mudik taun lalu bis yg saya tumpangi (pramugara mas didik, driver pak suparji) sempet dibalap dicikampek..sembari melambaikan tangan+ klakson...hahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 8 Aug 2011 - 0:52

septiyawan wrote:
tapi karena style-nya yg kalem itulah yg menyebabkan virus HJ bisa menular di keluarga besar saya Very Happy

iya nih mas sejak tahun 2000 keluarga saya berpaling ke harapan jaya setelah sebelumnya 14 tahun setia dengan rosin... selain itu poolnya yg dijakarta dari dulu sampe sekarang deket sama rumah... jadilah harapan jaya no 1 dan tak tergantikan hehehe cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 8 Aug 2011 - 10:12

Andr007 wrote:
septiyawan wrote:
tapi karena style-nya yg kalem itulah yg menyebabkan virus HJ bisa menular di keluarga besar saya Very Happy

iya nih mas sejak tahun 2000 keluarga saya berpaling ke harapan jaya setelah sebelumnya 14 tahun setia dengan rosin... selain itu poolnya yg dijakarta dari dulu sampe sekarang deket sama rumah... jadilah harapan jaya no 1 dan tak tergantikan hehehe cheers

kok sama dengan saya ya mas, saya dulu juga pelanggan PO asal palur tsb, setelah merasakan HJ lanjut deh sampai sekarang................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 8 Aug 2011 - 16:51

wah sama ya mas septiyawan... penyebab saya pindah karna bus asal palur tsb suka ngoper ke bis lain di cikampek.. malah pernah sampe ga dapet tmpt duduk...awalnya mencoba utk setia..tp lama2 capek jg dan pindahlah ke lain hati hehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Tue 9 Aug 2011 - 10:01

iya mas, klo dari timur ke barat di rest area tol cikampek biasanya dikumpulkan untuk dioper sesuai tujuan, klo dari timur ya di palur bagi-bagi jatahnya
males banget kan, pagi2 buta dibangunkan bwt ganti bis
enakan HJ pagi2 dibangungin bwt sarapan/snack pagi
hehehe.....

pertimbangan saya waktu itu karena pool HJ (belum ada pool Maospati) berada sesudah kota tujuan saya, jadi klo pun dioper di pool saya ga perlu ngoper karena sudah turun sebelum dioper Very Happy
klo pun sekarang (misal) dioper di pool Maospati, juga ga masalah karena sudah dekat dengan rumah di Magetan Smile

tapi sepertinya oper mengoper penumpang sangat jarang dilakukan HJ kecuali dalam keadaan darurat, cmiiw....

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Tue 9 Aug 2011 - 15:28

yup betul klo ke jawa dioper dipalur... padahal 1 kota setelah palur adalah tujuan saya (sragen).. nanggung bgd...

hahahaha iya klo HJ dibangunin pagi2 buat sarapan bkn buat grabak grubuk angkuti barang bawaan

Mudah2an HJ ga bakal pake sistim oper2an gt deh.. kasian penumpang klo harus gotong2 beras diwaktu orang2 tidur.. masa beli tiket harga sama tapi ga dapet tmpat duduk..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Thu 11 Aug 2011 - 5:34

BTW tipe mesin hino blm ada tuh mas....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Thu 11 Aug 2011 - 6:47

Andr007 wrote:
BTW tipe mesin hino blm ada tuh mas....

maksudnya blom ada untuk apa mas?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Thu 11 Aug 2011 - 16:49

apa semua akap hino pakenya RK8 R260?????
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Thu 11 Aug 2011 - 20:47

Andr007 wrote:
apa semua akap hino pakenya RK8 R260?????

kayakny dulu ada yg pake Hino RG,,gak tau sekarang masih ada apa gak,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Fri 12 Aug 2011 - 14:57

saat ini semua hino akap pake R260
klo RG saya belum pernah lihat, klo RKT seingat saya masih ada di body proteus
cmiiw....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Sat 13 Aug 2011 - 12:02

kl yg AG 7493 UR itu kyakany Hino RG
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 15 Aug 2011 - 6:49

alfian rosiadi wrote:
kl yg AG 7493 UR itu kyakany Hino RG

sepertinya sudah RK8 mas (cmiiw)

Nomor Polisi: AG7493UR
Jenis : B U S
Merk : HINO RK8 JSKA N
Tahun Buat : 2007
Warna : PUTIH KOMBINASI
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 15 Aug 2011 - 12:18

menurut kbar terakhir,,,yg RK8 cuma batang sasis utamanya saja,,,untuk mesin dah diganti milik Hino RG,,ni katanya mas eko sulistyono lo,,hehehehehehehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Mon 15 Aug 2011 - 14:39

ya ga tahu klo dah di swap ke RG, tapi yg jadi pertanyaan mengapa di downgrade dari RK8 ke RG ??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Tue 16 Aug 2011 - 2:17

alfian rosiadi wrote:
menurut kbar terakhir,,,yg RK8 cuma batang sasis utamanya saja,,,untuk mesin dah diganti milik Hino RG,,ni katanya mas eko sulistyono lo,,hehehehehehehehe

oiya sempet dibahas di fb harjaymania jg kalo ada yg pake RG...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Sat 20 Aug 2011 - 13:03

septiyawan wrote:
ya ga tahu klo dah di swap ke RG, tapi yg jadi pertanyaan mengapa di downgrade dari RK8 ke RG ??

masih ingat peristiwa kecelakaan di kediri ketika bis PATAS HJ dicium KA mas??? nah hal inilah yang jadi penyebabnya,,,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Sun 21 Aug 2011 - 13:47

kenapa ga diswap ke "mitsubishi"nya volvo ya?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 48
Reputasi : 5
Join date : 19.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Tue 23 Aug 2011 - 3:10

pake Mitsubishi lagi ? hahaha ga deh makasih
itu Volvo di swap ke Mitsubishi memang karena cuma itu yang cocok dengan chasis Volvo

info yang saya dapat tentang 7493, chasisnya rada susah dimasukin RK, karena Jalur angin RK ga sesuai dengan chasis hasil customisasi Karoseri Tentrem. chasisnya kan rakitan karoseri tuh, bukan beli di dealer

_________________
Operasional Bus Malam dan Pariwisata PO Harapan Jaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harjaymania.snob.tv
Sponsored content




PostSubyek: Re: Armada Bus Malam PO Harapan Jaya   Today at 0:55

Kembali Ke Atas Go down
 
Armada Bus Malam PO Harapan Jaya
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Tips Berkendara Saat Malam Hari
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» EMPAT JAYA MOTOR : main distributor Battlax di website
» Di malam sepi hasil bermimpi 99% done...by hytmotorsport.blogspot.com updated 17/04 pg 67

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HarjayMania :: Diskusi :: Bus AKAP-
Navigasi: