HarjayMania
Selamat datang di Forum Harjaymania,
Tempat berkumpulnya para penggemar PO Harapan Jaya

HarjayMania

Komunitas pecinta bus PO Harapan Jaya
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginHarjaymania on FacebookWebsite Resmi PO Harapan Jaya

Share | 
 

 Laksana yg nyaris sempurna....?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Laksana yg nyaris sempurna....?   Fri 5 Aug 2011 - 8:21

HJmania tentu tak asing dengan karoseri asal kota Ungaran tsb.
modelnya saya rasa standar tapi cukup menarik, kualitas cenderung banyak yg meragukannya
bahkan banyak yg bilang "kelas 2" (no offense ya Very Happy)

dengan syarat kualitas yg ditetapkan oleh HJ, nampaknya Laksana sudah memenuhi syarat meskipun peruntukannya hanya untuk AKDP, terbukti banyak unit HJ AKDP yg berbody Laksana
bahkan saya pernah mendengar klo Laksana paling minim komplain oleh pihak HJ (cmiiw)

padahal di PO lain pernah ada kejadian chasis retak & bahkan ada yg terbelah (semoga tidak terjadi di HJ)

bagimana pendapat rekans HJmania sekalian ?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Fri 5 Aug 2011 - 8:51

kl dibandingkan dengan karoseri lain yg dipake harjay saat ini,, baik adiputro,tentrem, trisakti,,,morodadi bahkan "morojepun",,kualitas laksana memang masih di bawah (ini menurut saya lho,, Very Happy ) mungkin,,sekali lagi mungkin,,,, harjay memang menetapkan standar seperti ini :
1. Armada AKAP kelas VIP dan Exe pakai trio malang raya dgn kualitas no.1 (tentrem, Adiputro, Morodadi)
2. Armada AKDP bumel pakai Laksana (kalau bumel pakai Tentrem, Adiputro atau morodadi bisa tidak efisien di dana,,hehehehehe)

mengenai ditemukan keretakan di PO lain,,, bila dibandingkan PO lain yg memakai karoseri yg sama,, armada harjay dr laksana masih cenderung lebih terawat,,,lihat saja Nucleus atau "Old" Proteus milik harjay,,pasti masih bagus dibandingakan milik PO lain,,mungkin Harjay lebih pintar merawat armadanya... cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Fri 5 Aug 2011 - 9:06

retaknya chasis bukan karena perawatan mas, tapi kabarnya karena modifikasi dari pihak karoseri
klo masalah pintar merawat saya tidak meragukan, terbukti singa swedia mana yg masih bisa melenggang disaat PO lain banyak yg "sein kiri" untuk sang singa Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Tue 9 Aug 2011 - 10:28

mgkn,,sekali lg mungkin Very Happy reputasi n track record laksana yg demikian jg mnjd pertimbangan bag manajemen harjay,,,oleh karena itu armada2 dr laksana hanya dijadikan untuk kelas PATAS atau AKDP saja,,,

mengenai adanya alasan2 dan pertimbangan2 lain tentunya ada n mejadi rahasia perusahaan yg qt sndri tidak berhak untuk tahu Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Tue 9 Aug 2011 - 15:49

tapi kayaknya harjay harus punya 1 aja new legacy sky.. ga usah banyak2.. hehehehe Smile
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 6:45

cuma bwt "syarat" aja yah, hahaha......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 10:00

Andr007 wrote:
tapi kayaknya harjay harus punya 1 aja new legacy sky.. ga usah banyak2.. hehehehe Smile

konon (entah benar atau tidak) harjay pernah pengen makai leagacy sky untuk armada ATB,,akan tetapi oleh pihak Laksana Karoseri ditolak,,karena model lagacy sky tidak boleh digunakan untuk sasis front engine,,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 15:39

septiyawan wrote:
cuma bwt "syarat" aja yah, hahaha......

yap benar cuma buat syarat aja.... hahahhaa buat mewakili tiap2 karoserie yg sedang booming.. Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 15:43

alfian rosiadi wrote:
Andr007 wrote:
tapi kayaknya harjay harus punya 1 aja new legacy sky.. ga usah banyak2.. hehehehe Smile

konon (entah benar atau tidak) harjay pernah pengen makai leagacy sky untuk armada ATB,,akan tetapi oleh pihak Laksana Karoseri ditolak,,karena model lagacy sky tidak boleh digunakan untuk sasis front engine,,,,

Front engine yg mana mas?? hino ak turbo??

wah kenapa bsa ditolak ya.. bodynya ga bsa kali ya dimasukin FE... ato laksana blm pernah bikin FE sblmnya...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 16:10

mungkin faktor eksklusifitas saja mas, seperti halnya legacy klo tidak salah diperuntukan untuk bis AC, tidak untuk non AC
cmiiw.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 10 Aug 2011 - 16:45

septiyawan wrote:
mungkin faktor eksklusifitas saja mas, seperti halnya legacy klo tidak salah diperuntukan untuk bis AC, tidak untuk non AC
cmiiw.....

ooohh gitu toh.. ya emang untuk body sekelas legacy harusnya busnya ber-ac... karna ya kluaran terbaru.. tapi yg FE harusnya bagus dong klo laksana mau merealisasikanya.. jarang2 kan FE..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Thu 11 Aug 2011 - 10:33

mungkin laksana punya pertimbangan sendiri,,,karena rangka bangun bus FE dan RE tentu berbeda,,

tp saya setuju sama mas septiyawan,,,"menjaga eksklusivitas" Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Thu 11 Aug 2011 - 13:16

waktu kunjungan ke laksana, saya mendengar info bahwa laksana sudah mempersiapkan model yg hanya diperuntukkan untuk "executive class" dengan kualitas yg jauh lebih baik dengan produk sebelumnya
blom terbayang deh body apalagi yg bakal dilansir oleh karoseri ungaran tsb
klo model tsb keluar sepertinya HJ tidak bisa beli, coz body laksana di HJ segentasinya untuk patas Very Happy
hehehe......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Thu 11 Aug 2011 - 16:38

iya ya di HJ buat patas semua tuh karyanya laksana.. kalo mengedepankan eksklusivitas,, kualitasnya jg harus dinaikkan dong.. jgn sampe ada kejadian yg seperti dibilang TS diatas... ya semoga saja karoserie ini mampu bersaing dgn baik di dunia perbisan... hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Thu 11 Aug 2011 - 20:46

kl mengingat sejarah adiputro n tentrem dulu kala,,saat karoseri di indonesia masih dikuasai oleh malindo dan morodadi,,bukan tidak mungkin di tahun2 mendatang laksana akan merajai dunia karoseri di indonesia,,mengingat saat ini bus2 dari laksana juga cukup banyak beredar di jalanan indonesia,,,meski hanya sekedar sebagai bus "kelas 2",,memang semua butuh waktu n proses,,,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Fri 12 Aug 2011 - 13:40

butuh pembuktian klo memang laksana tampil dengan kualitas yg berbeda yg jauh lebih baik lagi dari sebelumnya
jadi tidak menutup kemungkinan jika memang sudah sesuai standar HJ, laksana bisa naik pangkat ke executive Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Sat 13 Aug 2011 - 11:53

septiyawan wrote:
butuh pembuktian klo memang laksana tampil dengan kualitas yg berbeda yg jauh lebih baik lagi dari sebelumnya
jadi tidak menutup kemungkinan jika memang sudah sesuai standar HJ, laksana bisa naik pangkat ke executive Very Happy


hanya waktu yg akan menjawabnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Mon 15 Aug 2011 - 6:37

alfian rosiadi wrote:
septiyawan wrote:
butuh pembuktian klo memang laksana tampil dengan kualitas yg berbeda yg jauh lebih baik lagi dari sebelumnya
jadi tidak menutup kemungkinan jika memang sudah sesuai standar HJ, laksana bisa naik pangkat ke executive Very Happy


hanya waktu yg akan menjawabnya Very Happy

jadi inget lirik lagunya WARNA, hehehe.........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 48
Reputasi : 5
Join date : 19.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Wed 17 Aug 2011 - 3:34

menurut pandangan saya pribadi melihat dari penggunaan berbagai macam model di Harjay adalah:

1. Adiputro unggul dalam masalah kualitas dan kerapian. tetapi varian modelnya masih sedikit terbukti dari beberapa tahun terakhir AP masih setia dengan model andalannya New Travego, meskipun sekarang muncul Varian baru yang disebut Jetbus, menurut saya itu tidak lebih dari New Travego yang ganti headlamp dan Stoplamp saja. Menurut beberapa driver Harjay dan juga diakui sendiri oleh manajement, Cat dari AP lebih cepat mengelupas
2. Tentrem unggul dalam Varian Body yang dalam beberapa tahun terakhir memunculkan beberapa model baru yang cukup futuristik menurut saya seperti Jupiter, Jupiter LI, Galaxy AirS, dan Scorpion King. kelemahan Tentrem adalah pada kerapian dan Finishing tidak sebagus AP
3. Laksana unggul pada waktu pengerjaan karena memiliki kapasitas produksi yang besar dan finishing yang cukup mulus. itulah kenapa bus2 bumel, ATB dan Patas harja beberapa dikerjakan di Laksana

diatas adalah pandangan pribadi dari saya, tidak ada maksud untuk mengunggulkan atau menjelekkan suatu karoseri, no offense Smile

_________________
Operasional Bus Malam dan Pariwisata PO Harapan Jaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harjaymania.snob.tv
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Thu 18 Aug 2011 - 8:40

sependapat dengan Mas Eko

untuk body & cat, AP memang cepat "bisulan" tapi untuk finishing khususnya interior saya akui lebih baik dari karoseri lainnya

tentrem, model menggiurkan namun finishingnya kurang rapi. pengalaman saat naik scorpy setelah ngelen sebulan pasca launching banyak baut interior yg sudah lepas/hilang di beberapa titik, bahkan klo tidak salah bagasi scorpy ada yg lepas (cmiiw)

untuk laksana memang bisa dibilang proses tercepat, target mereka 26 hari setelah chasis masuk sudah berbody sesuai pesanan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Laksana yg nyaris sempurna....?   Today at 0:51

Kembali Ke Atas Go down
 
Laksana yg nyaris sempurna....?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» nolan N63 melandri nyaris baru alias 99.99% like new
» [Produk Pertamina] Pertamax Rewards Sempurna - voucher discounts, etc. [Merged Thread]
» (WTS) Koil Binter

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HarjayMania :: Arround Harja :: Karoseri dan Body-
Navigasi: