HarjayMania
Selamat datang di Forum Harjaymania,
Tempat berkumpulnya para penggemar PO Harapan Jaya

HarjayMania

Komunitas pecinta bus PO Harapan Jaya
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLoginHarjaymania on FacebookWebsite Resmi PO Harapan Jaya

Share | 
 

 cerita bersama Harjay

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: cerita bersama Harjay   Wed 27 Jul 2011 - 10:50

dulur-dulur yg punya cerita menarik bersama harjay,,baik yang senang, susah, gembira atau pengalaman unik bersama harjay,,,ayo saling berbagi disini

cheers cheers cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 48
Reputasi : 5
Join date : 19.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Thu 28 Jul 2011 - 22:11

pengalaman paling mengesankan waktu naik AG 7548 UR Scania K114 sebelum jadi pariwisata, mulai dari wilangan sampai caruban kejar-kejaran lawan Sumber Kencono. terjadi aksi saling salip menyalip...tapi yang paling mengesankan waktu nyalip di tanjakan wilangan....pak sobirin dengan santainya ngeblong sumber kencono di tanjakan wilangan pake perseneling 6....asli ngakak waktu berhasil ngeblong di tanjakan

_________________
Operasional Bus Malam dan Pariwisata PO Harapan Jaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harjaymania.snob.tv
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 29 Jul 2011 - 6:42

dalam hatinya driver SK bilang, ampun dijeeee........... cheers
tobat deh klo balapan sama singa swedia ditanjakan, hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 29 Jul 2011 - 9:42

terus driver Sumber berkata,"peh,,isin aq,,,,kadung ngejak balapan kok kalah... Embarassed "

wkwkwkwkwkwkwkwkw
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 29 Jul 2011 - 9:52

kl saya cerita yg paling berkesan saat pulang ke t.agung dr surabaya naik PATAS JATIM,,yg waktu itu msih banyak yg pake body proteus,,di daerah purwoasri-papar,,ada seorang penumpang yg tampak mengalami gangguan kesehatan,,,wajahnya sudah sangat pucat,,,bahkan seisi bis cemas kl smpe yg bersangkutan pingsan di dalam bis,,,spontan kru dengan tanggap langsung mengcek,bahkan dengan sikap dan bahasa yg sangat ramah mnawarkan untuk diantar ke rumah sakit terdekat ,,,akhirnya si penumpang sakit hanya minta diantarkan ke pom bensin terdekat untuk beristirahat,,,,,

benar2 salut dengan crew harjay,,benar2 care sama penumpangnya,,.... Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Sat 30 Jul 2011 - 14:52

alfian rosiadi wrote:
terus driver Sumber berkata,"peh,,isin aq,,,,kadung ngejak balapan kok kalah... Embarassed "

wkwkwkwkwkwkwkwkw

itu baru sama Pak Sobirin ya yg lebih banyak kalemnya dibanding mbalapnya, belum lawan Pak Yatno, Pak Hariadi atw Pak Yo (Waluyo)
hehehehe.............
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Apriandi
Mandoran Jabodetabek
Mandoran Jabodetabek


Jumlah posting : 11
Reputasi : 1
Join date : 22.07.11
Lokasi : cijantung, jaktim

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Thu 4 Aug 2011 - 20:00

Admin wrote:
pengalaman paling mengesankan waktu naik AG 7548 UR Scania K114 sebelum jadi pariwisata, mulai dari wilangan sampai caruban kejar-kejaran lawan Sumber Kencono. terjadi aksi saling salip menyalip...tapi yang paling mengesankan waktu nyalip di tanjakan wilangan....pak sobirin dengan santainya ngeblong sumber kencono di tanjakan wilangan pake perseneling 6....asli ngakak waktu berhasil ngeblong di tanjakan

tumben pak sobirin bisa ngeblong kyk gtu mas, apa habis karaokean ya mas, jadi bawanya semangat Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Apriandi
Mandoran Jabodetabek
Mandoran Jabodetabek


Jumlah posting : 11
Reputasi : 1
Join date : 22.07.11
Lokasi : cijantung, jaktim

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Thu 4 Aug 2011 - 20:29

Kalo saya yang paling berkesan selama naik harjay adalah saat bareng bisnya pak lego & pak edi, pramugara pak sukoco menuju blitar dari pool p.rebo (sebelum pindah). Selama perjalanan memang bawanya agak ngeblong tetapi nyaman. Diimbangi goyangan air sus volvo yang memang terkenal nyaman, pas sampe mantingan ternyata ngawi dan sekitarnya masih banjir (kejadiannya akhir 2007). Dengan sigap pak lego, pak edi & pak sukoco berdiskusi untuk mencari jalan alternatif.
Akhirnya diputuskan lewat Tawangmangu, setelah nyasar2 keperkampungan di daerah sragen ada seorang driver minibus yang bilang kalo jalan di tawangmangu ditutup karena longsor, Pak lego & crew semakin pusing karena masih ada 19 penumpang yang tersisa untuk diantarkan dengan selamat dan tidak terlalu telat. Pak lego & crew berembuk dan sepakat untuk lewat wonogiri lalu ke ponorogo. Sempat kesasar di kota solo mencari jalan ke arah wonogiri, setelah putar2 di kota solo ketemu bus gajah mungkur yang sedang menurunkan penumpang, pak lego pun bilang "bis kui pasti neng wonogiri", dalam hati saya sudah sedikit lega karena sudah dapet penunjuk arah menuju wonogiri.
Selama perjalanan diwonogiri menuju ponorogo, banyak warga sekitar yang melihat bus harjay volvo mungkin bingung jarang liat harjay lewat daerah situ. Tak hanya itu keahlian mesin fuso 11000ccnya pun di uji dengan banyaknya tanjakan yang cukup menguras solar, pak lego pun juga diuji keahlianya membawa bus karena medannya sempit sementara body bus panjang, ditengah perjalanan pak lego pun bergantian dengan pak edi. Saat sebelum memasuk kota ponorogo ada sedikit penghadang yaitu BANJIR, pak edi bilang pada saya "aduh mas, arep mulih neng omahe dewe kok angel eram". Untung banjirnya hanya setinggi pinggang orang dewasa, jadi masih bisa dilewati dengan bantuan air suspensi volvo yang ditinggikan sampai batas maksimal.
Setelah lewat kota2 madiun,nganjuk,kediri akhirnya sampai di T.A pukul 12.15, lalu saya dilangsir untuk menuju blitar, sampai di agen blitar pukul 14.30 (brangkat dari pool jkt pukul 14.00), perjalanan itu sampai sekarang menjadi rekor saya naik harjay terlama. Sekarang busnya sudah di make over jadi jet bus, dulu platnya AG 6739 UR kalo sekarang kyknya sudah ganti.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 5 Aug 2011 - 8:38

Apriandi wrote:
Kalo saya yang paling berkesan selama naik harjay adalah saat bareng bisnya pak lego & pak edi, pramugara pak sukoco menuju blitar dari pool p.rebo (sebelum pindah). Selama perjalanan memang bawanya agak ngeblong tetapi nyaman. Diimbangi goyangan air sus volvo yang memang terkenal nyaman, pas sampe mantingan ternyata ngawi dan sekitarnya masih banjir (kejadiannya akhir 2007). Dengan sigap pak lego, pak edi & pak sukoco berdiskusi untuk mencari jalan alternatif.
Akhirnya diputuskan lewat Tawangmangu, setelah nyasar2 keperkampungan di daerah sragen ada seorang driver minibus yang bilang kalo jalan di tawangmangu ditutup karena longsor, Pak lego & crew semakin pusing karena masih ada 19 penumpang yang tersisa untuk diantarkan dengan selamat dan tidak terlalu telat. Pak lego & crew berembuk dan sepakat untuk lewat wonogiri lalu ke ponorogo. Sempat kesasar di kota solo mencari jalan ke arah wonogiri, setelah putar2 di kota solo ketemu bus gajah mungkur yang sedang menurunkan penumpang, pak lego pun bilang "bis kui pasti neng wonogiri", dalam hati saya sudah sedikit lega karena sudah dapet penunjuk arah menuju wonogiri.
Selama perjalanan diwonogiri menuju ponorogo, banyak warga sekitar yang melihat bus harjay volvo mungkin bingung jarang liat harjay lewat daerah situ. Tak hanya itu keahlian mesin fuso 11000ccnya pun di uji dengan banyaknya tanjakan yang cukup menguras solar, pak lego pun juga diuji keahlianya membawa bus karena medannya sempit sementara body bus panjang, ditengah perjalanan pak lego pun bergantian dengan pak edi. Saat sebelum memasuk kota ponorogo ada sedikit penghadang yaitu BANJIR, pak edi bilang pada saya "aduh mas, arep mulih neng omahe dewe kok angel eram". Untung banjirnya hanya setinggi pinggang orang dewasa, jadi masih bisa dilewati dengan bantuan air suspensi volvo yang ditinggikan sampai batas maksimal.
Setelah lewat kota2 madiun,nganjuk,kediri akhirnya sampai di T.A pukul 12.15, lalu saya dilangsir untuk menuju blitar, sampai di agen blitar pukul 14.30 (brangkat dari pool jkt pukul 14.00), perjalanan itu sampai sekarang menjadi rekor saya naik harjay terlama. Sekarang busnya sudah di make over jadi jet bus, dulu platnya AG 6739 UR kalo sekarang kyknya sudah ganti.



waowww,,,lewat "jungkat-jungkit" purwantoro dengan Volvo????? menyenangkan banget tuh,,bis jd penghilang stress krn perjalanan yg lama Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 5 Aug 2011 - 8:47

volvo AG6738UR & AG6739UR keduanya berkesan bwt saya, kenyaman melebihi scania & mercy, speed juga ga kalah
sayang umur mesinya ga panjang
tapi saya masih penasaran dengan mesin fuso-nya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Apriandi
Mandoran Jabodetabek
Mandoran Jabodetabek


Jumlah posting : 11
Reputasi : 1
Join date : 22.07.11
Lokasi : cijantung, jaktim

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 5 Aug 2011 - 14:40

septiyawan wrote:
volvo AG6738UR & AG6739UR keduanya berkesan bwt saya, kenyaman melebihi scania & mercy, speed juga ga kalah
sayang umur mesinya ga panjang
tapi saya masih penasaran dengan mesin fuso-nya Very Happy

mesin fusonya agak kalah di tarikan awal tapi kalo sudah masuk gear 3 ke atas, scania kekejar mas, sayang solarnya ngak nguatin boros bgt. kalo masalah kenyamanan, kaki2, pengereman jangan ditanyakan lagi deh. Lha wong para driver aja seneng kalo disuruh bawa volvo alasanya stir volvo itu yang paling enteng, suspensi paling enak (mau ngentem lobang kyk gimana juga air bellow tetap kuat), yang paling di senengin lagi pengeremanya, pernah pak paryanto bawa volvo pas hujan deres di geber 80km/jam lalu bus di rem + di retader, hasilnya memuasakan bus sama sekali tidak ada gejala slip, body oleng dsb, kalo kata pak paryanto "volvo kui lek udan2 di rem mendadak langsung ndekem-kem" Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Sat 6 Aug 2011 - 11:37

kl begitu pantas lah volvo jd salah satu legenda di PO Harapan Jaya,, cheers
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Mon 8 Aug 2011 - 10:23

padahal saya masih berkhayal klo HJ bisa memboyong volvo 9700 atw jonckheere
"ngayaldotkom"........ Razz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 48
Reputasi : 5
Join date : 19.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Tue 16 Aug 2011 - 2:33

kurang tepat juga sih kalo dibilang supir seneng bawa volvo, kadang ada juga yang ngeles kalo disuruh bawa volvo, soalnya solarnya boros hahaha

_________________
Operasional Bus Malam dan Pariwisata PO Harapan Jaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harjaymania.snob.tv
Andr007
*Harjay Bumel*
*Harjay Bumel*


Jumlah posting : 54
Reputasi : 0
Join date : 26.07.11
Lokasi : Jakarta

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Tue 16 Aug 2011 - 5:03

lumayan buat beli gorengan kan... hahahahahahaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Thu 18 Aug 2011 - 8:25

lumayan bwt tambahan uang jajan anaknya, hehehehe.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
alfian rosiadi
Mandoran Terminal Tulungagung
Mandoran Terminal Tulungagung


Jumlah posting : 132
Reputasi : 1
Join date : 25.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Fri 19 Aug 2011 - 21:32

Admin wrote:
kurang tepat juga sih kalo dibilang supir seneng bawa volvo, kadang ada juga yang ngeles kalo disuruh bawa volvo, soalnya solarnya boros hahaha

mesin dah di swap dgn mitsubishi tetap boros y mas eko???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
septiyawan
*Harjay ATB*
*Harjay ATB*


Jumlah posting : 163
Reputasi : 2
Join date : 23.07.11

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Sun 21 Aug 2011 - 13:35

setahu saya memang lebih boros mitsubishi nya mas
karena volume silindernya lebih besar dibanding B7R, klo ga salah hampir sama dengan K124iB
cmiiw...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Administrator
Administrator


Jumlah posting : 48
Reputasi : 5
Join date : 19.07.11
Lokasi : Tulungagung

PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Tue 23 Aug 2011 - 2:57

septiyawan wrote:
setahu saya memang lebih boros mitsubishi nya mas
karena volume silindernya lebih besar dibanding B7R, klo ga salah hampir sama dengan K124iB
cmiiw...

memang sama. 11000 cc Smile

_________________
Operasional Bus Malam dan Pariwisata PO Harapan Jaya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://harjaymania.snob.tv
Sponsored content




PostSubyek: Re: cerita bersama Harjay   Today at 0:53

Kembali Ke Atas Go down
 
cerita bersama Harjay
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Pengen bagi2 cerita ttg safety riding
» Cerita Plester (plesetan Misteri) "Ninja Menangis di Tengah Malam"
» kenalan dunk.. siapa nama ninjanya ?? #cerita ringan aja gan..
» Cerita Rem Blong...!!! ( Di imaginasikan dari kisah asli )
» cerita serem (entah serem entah tidak) ga kuat jangan masuk, (moga bisa update)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
HarjayMania :: Lounge :: Ngobrol-
Navigasi: